Alles über Süßkartoffeln

 

Die Süßkartoffeln zählen aufgrund des hohen Anteils an Vitaminen zu den gesündesten Gemüsesorten. Als wahres Superfood sind sie immer öfter auf unseren Tellern zu finden. Sie können wie eine normale Kartoffel zubereitet werden, sind gleichzeitig aber deutlich gesünder. Durch ihren hohen Anteil an den Vitaminen A, E und Betacarotin fördern sie nicht nur die Gesundheit der Augen, sondern pflegen auch die Haut und beugen der Alterung der Hautzellen vor. Durch ihren hohen Ballaststoffanteil sind sie auch deutlich sättigender als eine herkömmliche Kartoffel und haben weniger Kalorien. 

Das neue Superfood in Fakten:

111 kcal

Vitamin K, A, B5, B6, C, E, 18 mg

Magnesium und 370 gr Kalium

24 g Kohlenhydrate,

davon 6 g Zucker

hemmt Entzündungen

unterstützt den Stressabbau

schützt das Herz

liefert wichtige Ballaststoffe

0,6g Fett 

3g Ballaststoffe

stabilisiert den Blutdruck

1,6g Eiweiß

Alle Nährwerte beziehen sich auf 100 Gramm

Süßkartoffeln...

..wirken entzündungshemmend! Die sekundären Pflanzenstoffe, insbesondere Anthocyane und Carotinoide, schützen unsere Körperzellen gegen Stress. Sie wirken entzündungshemmend und können vorbeugend gegen Alterungsprozesse und Rheuma wirken.

...schützen das Herz! Besonders das Kalium aus der Süßkartoffel ist für unser Herzen sehr gut. Ein Bestandteil namens Caiapo, der in der Schale von Süßkartoffeln steckt, ist besonders wirksam. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Caiapo zu hohe Cholesterinwerte im Blut senken kann und außerdem günstig bei hohem Blutdruck wirkt. Auch bei Stress wirkt Kalium besonders positiv. 

...liefern wichtige Ballaststoffe! Alleine 100 g Süßkartoffeln enthalten 3g Ballaststoffe. Dadurch machen Sie uns wesentlich länger satt als normale Kartoffeln.

...enthalten Beta-Carotin. Ihr Inhalt ist annähernd so hoch wie der in Möhren und wirkt sich positiv auf die Sehkraft aus.      

Beta-Carotin wird im Körper in Vitamin A umgewandelt. Dieses schützt unsere Zellen und stärkt das Immunsystem. 

 

...beinhalten viel fettlösliches Vitamin E, das für eine straffe Haut sorgt und die Zellen vor vorzeitiger Alterung schützt.